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Yuzu-Frühlingssalat mit geröstetem Spargel

Symbolbild, dient der Veranschaulichung

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Zutaten

4

Yuzu-Frühlingssalat

500 g grüner Spargel
200 g Babyspinat
100 g Rucola
2 Avocados, in Scheiben
1 Handvoll Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Pinienkerne (optional, geröstet)
4 EL Yuzu-Essig
2 EL Olivenöl (Kochen)
4 EL Olivenöl (Abschmecken)
2 TL Honig oder Ahornsirup
2 TL Dijon-Senf
Salz und Pfeffer
Dressing

Dauer

20 Minuten

Yuzu Aceto Ticino Crown Selection
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ab 10.00 CHF

Mehr Infos
1

Zubereitung

Kochmodus starten

Vorbereitung

  1. Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen.
  2. Babyspinat, Rucola und Radieschen vorbereiten. Avocados in Scheiben schneiden.

Kochen

  1. Die Spargelstangen mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne oder im Ofen bei 200 °C etwa 10 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschliessend abkühlen lassen.

Abschmecken

  1. Für das Dressing: Yuzu-Essig, 4 EL Olivenöl, Honig und Dijon-Senf in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

  1. Babyspinat und Rucola in eine grosse Schüssel geben. Radieschen und Avocado hinzufügen. Den gerösteten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  2. Das Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen. Nach Wunsch mit gerösteten Pinienkernen garnieren.
  3. Den Salat sofort servieren und geniessen.

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Yuzu-Frühlingssalat mit geröstetem Spargel

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Rezept für 4 Personen

20 Minuten

Yuzu-Frühlingssalat

500 g grüner Spargel
200 g Babyspinat
100 g Rucola
2 Avocados, in Scheiben
1 Handvoll Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Pinienkerne (optional, geröstet)
4 EL Yuzu-Essig
2 EL Olivenöl (Kochen)
4 EL Olivenöl (Abschmecken)
2 TL Honig oder Ahornsirup
2 TL Dijon-Senf
Salz und Pfeffer
Dressing
Yuzu-Frühlingssalat mit geröstetem Spargel

Vorbereitung

500 g grüner Spargel
200 g Babyspinat
100 g Rucola
2 Avocados, in Scheiben
1 Handvoll Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
  1. Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen.
  2. Babyspinat, Rucola und Radieschen vorbereiten. Avocados in Scheiben schneiden.
Yuzu-Frühlingssalat mit geröstetem Spargel

Kochen

500 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl (Kochen)
Salz und Pfeffer
  1. Die Spargelstangen mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne oder im Ofen bei 200 °C etwa 10 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschliessend abkühlen lassen.
Yuzu-Frühlingssalat mit geröstetem Spargel

Abschmecken

4 EL Yuzu-Essig
4 EL Olivenöl (Abschmecken)
2 TL Honig oder Ahornsirup
2 TL Dijon-Senf
Salz und Pfeffer
  1. Für das Dressing: Yuzu-Essig, 4 EL Olivenöl, Honig und Dijon-Senf in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Servieren

500 g grüner Spargel
200 g Babyspinat
100 g Rucola
2 Avocados, in Scheiben
1 Handvoll Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Pinienkerne (optional, geröstet)
Dressing
  1. Babyspinat und Rucola in eine grosse Schüssel geben. Radieschen und Avocado hinzufügen. Den gerösteten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  2. Das Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen. Nach Wunsch mit gerösteten Pinienkernen garnieren.
  3. Den Salat sofort servieren und geniessen.