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Hähnchen-Ananas-Wok mit Jasminreis

Symbolbild, dient der Veranschaulichung

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Zutaten

4

Hähnchen-Ananas-Wok mit Jasminreis

1 Tasse Jasminreis
2 Hähnchenbrustfilets (ohne Knochen und Haut), in Streifen geschnitten
1 Tasse grüne Bohnen, geputzt
1/2 Tasse frische Ananas, gewürfelt
1/4 Tasse Erdnüsse (ungesalzen)
1 EL Chiasamen
2 EL Sojasauce (oder Tamari für glutenfrei)
1 EL Olivenöl oder Sesamöl
1 EL Honig oder Ahornsirup
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL frischer Ingwer, gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander (optional, zum Garnieren)

Dauer

15 Minuten (zzgl. 15 Minuten Zubereitung)

Bio Fairtrade Jasmine
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ab 2.50 CHF

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Jasmine Reis
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ab 4.00 CHF

Mehr Infos
1

Zubereitung

Kochmodus starten

Vorbereitung

  1. Den Jasminreis in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt.
  2. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.
  3. Die grünen Bohnen putzen und die Ananas in Würfel schneiden.
  4. Den Knoblauch fein hacken und den Ingwer reiben.

Kochen

  1. Den gewaschenen Jasminreis mit 1,5 Tassen Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben.
  2. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Topf mit einem Deckel abdecken.
  3. Den Reis bei niedriger Hitze ca. 10–12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  4. In einer grossen Pfanne oder einem Wok das Olivenöl (oder Sesamöl) bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Den Knoblauch und den Ingwer 1–2 Minuten anbraten.
  5. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und etwa 6–8 Minuten braten, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die grünen Bohnen in die Pfanne geben und 3–4 Minuten unter Rühren braten, bis sie noch bissfest sind. Die Ananaswürfel hinzufügen und 2 Minuten mitbraten, damit die Ananas leicht karamellisiert.
  7. In einer kleinen Schüssel die Sojasauce und den Honig (oder Ahornsirup) vermengen und über das Hähnchen und die Gemüse mischen. 2–3 Minuten köcheln lassen.

Abschliessen

  1. Den Topf mit dem Reis vom Herd nehmen und den Reis weitere 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  2. Den Reis vorsichtig mit einer Gabel auflockern.
  3. Die Hähnchen-Gemüse-Mischung über den Reis geben und mit Erdnüssen und Chiasamen bestreuen.

Servieren

  1. Optional mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren.

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Rezept für 4 Personen

15 Minuten (zzgl. 15 Minuten Zubereitung)

Hähnchen-Ananas-Wok mit Jasminreis

1 Tasse Jasminreis
2 Hähnchenbrustfilets (ohne Knochen und Haut), in Streifen geschnitten
1 Tasse grüne Bohnen, geputzt
1/2 Tasse frische Ananas, gewürfelt
1/4 Tasse Erdnüsse (ungesalzen)
1 EL Chiasamen
2 EL Sojasauce (oder Tamari für glutenfrei)
1 EL Olivenöl oder Sesamöl
1 EL Honig oder Ahornsirup
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL frischer Ingwer, gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander (optional, zum Garnieren)
Hähnchen-Ananas-Wok mit Jasminreis

Vorbereitung

1 Tasse Jasminreis
2 Hähnchenbrustfilets (ohne Knochen und Haut), in Streifen geschnitten
1 Tasse grüne Bohnen, geputzt
1/2 Tasse frische Ananas, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  1. Den Jasminreis in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt.
  2. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.
  3. Die grünen Bohnen putzen und die Ananas in Würfel schneiden.
  4. Den Knoblauch fein hacken und den Ingwer reiben.
Hähnchen-Ananas-Wok mit Jasminreis

Kochen

1 Tasse Jasminreis
2 Hähnchenbrustfilets (ohne Knochen und Haut), in Streifen geschnitten
1 Tasse grüne Bohnen, geputzt
1/2 Tasse frische Ananas, gewürfelt
2 EL Sojasauce (oder Tamari für glutenfrei)
1 EL Olivenöl oder Sesamöl
1 EL Honig oder Ahornsirup
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL frischer Ingwer, gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
  1. Den gewaschenen Jasminreis mit 1,5 Tassen Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben.
  2. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Topf mit einem Deckel abdecken.
  3. Den Reis bei niedriger Hitze ca. 10–12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  4. In einer grossen Pfanne oder einem Wok das Olivenöl (oder Sesamöl) bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Den Knoblauch und den Ingwer 1–2 Minuten anbraten.
  5. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und etwa 6–8 Minuten braten, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die grünen Bohnen in die Pfanne geben und 3–4 Minuten unter Rühren braten, bis sie noch bissfest sind. Die Ananaswürfel hinzufügen und 2 Minuten mitbraten, damit die Ananas leicht karamellisiert.
  7. In einer kleinen Schüssel die Sojasauce und den Honig (oder Ahornsirup) vermengen und über das Hähnchen und die Gemüse mischen. 2–3 Minuten köcheln lassen.
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Abschliessen

1/4 Tasse Erdnüsse (ungesalzen)
1 EL Chiasamen
  1. Den Topf mit dem Reis vom Herd nehmen und den Reis weitere 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  2. Den Reis vorsichtig mit einer Gabel auflockern.
  3. Die Hähnchen-Gemüse-Mischung über den Reis geben und mit Erdnüssen und Chiasamen bestreuen.
Hähnchen-Ananas-Wok mit Jasminreis

Servieren

Frischer Koriander (optional, zum Garnieren)
  1. Optional mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren.