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Reisbier-Risotto mit Speck und Ricotta – Ein raffiniertes Gericht für besondere Momente

Symbolbild, dient der Veranschaulichung

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Zutaten

4

Reisbier-Risotto mit Speck und Ricotta

100 g Ricotta
100 g Speck, in Würfel geschnitten
400 g Arborio Extra
330 ml Bio FT Jasmin Reisbier
50 g Butter
1 L Gemüsebrühe, warm
1 weisse Zwiebel, fein gehackt
3 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Dauer

25 Minuten (zzgl. 10 Minuten Vorbereitungszeit)

Zubereitung

Kochmodus starten

Vorbereitung

  1. Zwiebel fein hacken und Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Gemüsebrühe in einem separaten Topf warmhalten.

Kochen

  1. Butter in einer grossen Pfanne schmelzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Den Speck hinzufügen und kurz anbraten, bis er leicht knusprig ist.
  3. Den Arborio-Reis in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 2 Minuten anrösten, bis er glasig ist.
  4. Das helle Reisbier dazu giessen und unter Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist.
  5. Nach und nach die warme Gemüsebrühe schöpflöffelweise hinzufügen, dabei ständig rühren. Erst neue Brühe hinzufügen, wenn die vorherige vollständig aufgenommen wurde. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis al dente ist (ca. 18–20 Minuten).

Abschmecken

  1. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dabei vorsichtig mit dem Salz umgehen, da der Speck bereits salzig ist.

Servieren

  1. Das Risotto vom Herd nehmen und den Ricotta unterrühren, bis es cremig wird.
  2. Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

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Reisbier-Risotto mit Speck und Ricotta – Ein raffiniertes Gericht für besondere Momente

Reisbier-Risotto mit Speck und Ricotta – Ein raffiniertes Gericht für besondere Momente

Rezept für 4 Personen

25 Minuten (zzgl. 10 Minuten Vorbereitungszeit)

Reisbier-Risotto mit Speck und Ricotta

100 g Ricotta
100 g Speck, in Würfel geschnitten
400 g Arborio Extra
330 ml Bio FT Jasmin Reisbier
50 g Butter
1 L Gemüsebrühe, warm
1 weisse Zwiebel, fein gehackt
3 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Vorbereitung

100 g Speck, in Würfel geschnitten
1 L Gemüsebrühe, warm
1 weisse Zwiebel, fein gehackt
  1. Zwiebel fein hacken und Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Gemüsebrühe in einem separaten Topf warmhalten.
Reisbier-Risotto mit Speck und Ricotta – Ein raffiniertes Gericht für besondere Momente

Kochen

100 g Speck, in Würfel geschnitten
400 g Arborio Extra
330 ml Bio FT Jasmin Reisbier
50 g Butter
1 L Gemüsebrühe, warm
  1. Butter in einer grossen Pfanne schmelzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Den Speck hinzufügen und kurz anbraten, bis er leicht knusprig ist.
  3. Den Arborio-Reis in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 2 Minuten anrösten, bis er glasig ist.
  4. Das helle Reisbier dazu giessen und unter Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist.
  5. Nach und nach die warme Gemüsebrühe schöpflöffelweise hinzufügen, dabei ständig rühren. Erst neue Brühe hinzufügen, wenn die vorherige vollständig aufgenommen wurde. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis al dente ist (ca. 18–20 Minuten).
Reisbier-Risotto mit Speck und Ricotta – Ein raffiniertes Gericht für besondere Momente

Abschmecken

Salz und Pfeffer nach Geschmack
  1. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dabei vorsichtig mit dem Salz umgehen, da der Speck bereits salzig ist.
Reisbier-Risotto mit Speck und Ricotta – Ein raffiniertes Gericht für besondere Momente

Servieren

100 g Ricotta
3 EL gehackte Petersilie
  1. Das Risotto vom Herd nehmen und den Ricotta unterrühren, bis es cremig wird.
  2. Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.