Warenkorb 0


Gemüsereis – Natürlich bunt, reich an Nährstoffen und voller Geschmack!

Symbolbild, dient der Veranschaulichung

Zurück

Zutaten

4

Gemüsereis

6 dl Wasser
2 EL Gemüsebouillon
250 g 250 g Bio FT parboiled Rice
250 g Karotten
150 g Brokkoli
150 g Peperoni
½ Bund Petersilie oder andere saisonale Kräuter
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
1 TL Optional; Kurkuma für eine goldene Farbe
Optional; Frischer Ingwer für eine würzige Note
Optional; Ein Spritzer Zitronensaft für Frische

Dauer

17 Minuten (zzgl. 10 Minuten Zubereitung)

Bio Fairtrade Parboiled Reis
Bio Fairtrade Parboiled Reis

ab 1.60 CHF

Mehr Infos
1

Zubereitung

Kochmodus starten

Vorbereitung

  1. Den Reis waschen, bis das Wasser klar ist, um überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden, die Petersilie hacken.

Kochen

  1. Wasser in einer Pfanne mit grosser Hitze, zugedeckt aufkochen.
  2. Sobald das Wasser siedet, die Gemüsebouillon in die Pfanne geben.
  3. Reis in die Pfanne geben und auf niedriger Stufe zugedeckt kochen lassen.
  4. Nach 10 Minuten Kochzeit das vorbereitete Gemüse beigeben.
  5. Nach ca. 7 Minuten das Wasser abgiessen und gut abtropfen lassen.

Abschmecken und Servieren

  1. Vor dem Servieren den Gemü¬sereis mit frischen Kräutern wie Petersilie bestreuen und nach Wunsch optionale Zutaten hinzufügen.

Weitere
Rezepte

Hähnchen-Ananas-Wok mit Jasminreis
Hähnchen-Ananas-Wok mit Jasminreis

Dauer
30 Min.

Level
Mittel

Shrimps Jambalaya – Würzig, sättigend und voller Geschmack
Shrimps Jambalaya – Würzig, sättigend und voller Geschmack

Dauer
45 Min.

Level
Einfach

Golden Sunset Sour – Alkoholfreier Aceto Ticino Amaretto Balsamico Sour
Golden Sunset Sour – Alkoholfreier Aceto Ticino Amaretto Balsamico Sour

Dauer
5 Min.

Level
Einfach

Kochmodus beenden
Gemüsereis – Natürlich bunt, reich an Nährstoffen und voller Geschmack!

Gemüsereis – Natürlich bunt, reich an Nährstoffen und voller Geschmack!

Rezept für 4 Personen

17 Minuten (zzgl. 10 Minuten Zubereitung)

Gemüsereis

6 dl Wasser
2 EL Gemüsebouillon
250 g 250 g Bio FT parboiled Rice
250 g Karotten
150 g Brokkoli
150 g Peperoni
½ Bund Petersilie oder andere saisonale Kräuter
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
1 TL Optional; Kurkuma für eine goldene Farbe
Optional; Frischer Ingwer für eine würzige Note
Optional; Ein Spritzer Zitronensaft für Frische
Gemüsereis – Natürlich bunt, reich an Nährstoffen und voller Geschmack!

Vorbereitung

250 g 250 g Bio FT parboiled Rice
250 g Karotten
150 g Brokkoli
150 g Peperoni
½ Bund Petersilie oder andere saisonale Kräuter
  1. Den Reis waschen, bis das Wasser klar ist, um überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden, die Petersilie hacken.
Gemüsereis – Natürlich bunt, reich an Nährstoffen und voller Geschmack!

Kochen

6 dl Wasser
2 EL Gemüsebouillon
250 g 250 g Bio FT parboiled Rice
250 g Karotten
150 g Brokkoli
150 g Peperoni
  1. Wasser in einer Pfanne mit grosser Hitze, zugedeckt aufkochen.
  2. Sobald das Wasser siedet, die Gemüsebouillon in die Pfanne geben.
  3. Reis in die Pfanne geben und auf niedriger Stufe zugedeckt kochen lassen.
  4. Nach 10 Minuten Kochzeit das vorbereitete Gemüse beigeben.
  5. Nach ca. 7 Minuten das Wasser abgiessen und gut abtropfen lassen.
Gemüsereis – Natürlich bunt, reich an Nährstoffen und voller Geschmack!

Abschmecken und Servieren

½ Bund Petersilie oder andere saisonale Kräuter
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
1 TL Optional; Kurkuma für eine goldene Farbe
Optional; Frischer Ingwer für eine würzige Note
Optional; Ein Spritzer Zitronensaft für Frische
  1. Vor dem Servieren den Gemü¬sereis mit frischen Kräutern wie Petersilie bestreuen und nach Wunsch optionale Zutaten hinzufügen.