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Basmati-Quinoa-Linsen-Salat – Bunt, sättigend und vollgepackt mit Nährstoffen!

Symbolbild, dient der Veranschaulichung

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Zutaten

4

Zutaten

1 Stück rote Paprika gewürfelt
0.5 Stück Gurke
1 Stück kleine rote Zwiebel, fein gehackt
100 g Cherry-Tomaten
1 Stück 1 Avocado ( optional)
240 g (Abtropfgewicht) Dosen Kichererbsen
1 Bund Bund Kräuter
200 g Basmati-Quinoa-Linsen-Mix
4 dl Wasser
0.5 TL Salz
1 Stück Saft 1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft

Dauer

35 Minuten

Bio Fairtrade Basmati & Lentils & Quinoa
Bio Fairtrade Basmati & Lentils & Quinoa

ab 3.95 CHF

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1

Zubereitung

Kochmodus starten

Vorbereitung:

  1. Paprika, Gurke, Zwiebel, Tomaten und (optional) Avocado klein schneiden.
  2. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
  3. Kräuter grob hacken.

Kochen:

  1. Die Mischung unter fliessendem Wasser kurz abspülen.
  2. In einem Topf mit 4 dl leicht gesalzenem Wasser aufkochen.
  3. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 12–15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen ist.
  4. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.

Salatbasis mischen:

  1. In einer grossen Schüssel alle Zutaten vermengen.

Dressing zubereiten:

  1. Zitronensaft, Olivenöl und Ahornsirup verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Abschmecken:

  1. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
  2. Nach Belieben nochmals mit Zitronensaft, Salz oder Pfeffer abschmecken.

Servieren:

  1. Den Salat lauwarm oder abgekühlt servieren.
  2. Mit frischen Kräutern und optional Avocado garnieren.

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Rezept für 4 Personen

35 Minuten

Zutaten

1 Stück rote Paprika gewürfelt
0.5 Stück Gurke
1 Stück kleine rote Zwiebel, fein gehackt
100 g Cherry-Tomaten
1 Stück 1 Avocado ( optional)
240 g (Abtropfgewicht) Dosen Kichererbsen
1 Bund Bund Kräuter
200 g Basmati-Quinoa-Linsen-Mix
4 dl Wasser
0.5 TL Salz
1 Stück Saft 1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
Basmati-Quinoa-Linsen-Salat – Bunt, sättigend und vollgepackt mit Nährstoffen!

Vorbereitung:

1 Stück rote Paprika gewürfelt
0.5 Stück Gurke
1 Stück kleine rote Zwiebel, fein gehackt
100 g Cherry-Tomaten
1 Stück 1 Avocado ( optional)
240 g (Abtropfgewicht) Dosen Kichererbsen
1 Bund Bund Kräuter
Vorbereitetes Gemüse und Kichererbsen
  1. Paprika, Gurke, Zwiebel, Tomaten und (optional) Avocado klein schneiden.
  2. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
  3. Kräuter grob hacken.
Basmati-Quinoa-Linsen-Salat – Bunt, sättigend und vollgepackt mit Nährstoffen!

Kochen:

200 g Basmati-Quinoa-Linsen-Mix
4 dl Wasser
0.5 TL Salz
  1. Die Mischung unter fliessendem Wasser kurz abspülen.
  2. In einem Topf mit 4 dl leicht gesalzenem Wasser aufkochen.
  3. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 12–15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen ist.
  4. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
Basmati-Quinoa-Linsen-Salat – Bunt, sättigend und vollgepackt mit Nährstoffen!

Salatbasis mischen:

240 g Gekochte Basmati-Quinoa-Linsen-Mischung
1 Stück Saft 1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
Dressing
Restliche Kräuter
  1. In einer grossen Schüssel alle Zutaten vermengen.
Basmati-Quinoa-Linsen-Salat – Bunt, sättigend und vollgepackt mit Nährstoffen!

Dressing zubereiten:

  1. Zitronensaft, Olivenöl und Ahornsirup verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Basmati-Quinoa-Linsen-Salat – Bunt, sättigend und vollgepackt mit Nährstoffen!

Abschmecken:

  1. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
  2. Nach Belieben nochmals mit Zitronensaft, Salz oder Pfeffer abschmecken.
Basmati-Quinoa-Linsen-Salat – Bunt, sättigend und vollgepackt mit Nährstoffen!

Servieren:

  1. Den Salat lauwarm oder abgekühlt servieren.
  2. Mit frischen Kräutern und optional Avocado garnieren.