Rezept für 4 Personen
90 Minuten (zzgl. 30 Minuten Marinierzeit)
Reis
| 300 g | Basmati-Reis |
| 1 | Zimtstange |
| 3 | Kardamomkapseln |
| 2 | Nelken |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 TL | Salz |
| 700 ml | Wasser |
Chicken Tikka Marinade
| 500 g | Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten |
| 4 EL | Joghurt |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Bio Ingweressig |
| 1 TL | Kurkuma |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 1 TL | Garam Masala |
| 1 TL | Ingwer-Knoblauch-Paste (oder frisch gerieben) |
| 0.5 TL | Chilipulver (nach Geschmack) |
| 1 TL | Salz |
Gemüse
| 2 | Karotten, in feine Streifen geschnitten |
| 1 | kleine Zucchini, gewürfelt |
| 1 | rote Paprika, gewürfelt |
| 100 g | grüne Erbsen |
| 1 | Zwiebel, fein geschnitten |
Gewürze und Toppings
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 1 TL | Kreuzkümmelsamen |
| 1 TL | Senfkörner |
| 50 g | Rosinen |
| 50 g | geröstete Cashewkerne oder Mandeln |
| 1 | Handvoll frische Minzblätter |
| 1 | Handvoll frischer Koriander |
| 1 EL | Ghee oder Butter |