Rezept für 4 Personen
90 Minuten (zzgl. 30 Minuten Marinierzeit)
Reis
300 g |
Basmati-Reis |
1 |
Zimtstange |
3 |
Kardamomkapseln |
2 |
Nelken |
1 |
Lorbeerblatt |
1 TL |
Salz |
700 ml |
Wasser |
Chicken Tikka Marinade
500 g |
Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten |
4 EL |
Joghurt |
1 EL |
Zitronensaft |
2 EL |
Bio Ingweressig |
1 TL |
Kurkuma |
1 TL |
Kreuzkümmel |
1 TL |
Paprikapulver |
1 TL |
Garam Masala |
1 TL |
Ingwer-Knoblauch-Paste (oder frisch gerieben) |
0.5 TL |
Chilipulver (nach Geschmack) |
1 TL |
Salz |
Gemüse
2 |
Karotten, in feine Streifen geschnitten |
1 |
kleine Zucchini, gewürfelt |
1 |
rote Paprika, gewürfelt |
100 g |
grüne Erbsen |
1 |
Zwiebel, fein geschnitten |
Gewürze und Toppings
2 EL |
Pflanzenöl |
1 TL |
Kreuzkümmelsamen |
1 TL |
Senfkörner |
50 g |
Rosinen |
50 g |
geröstete Cashewkerne oder Mandeln |
1 |
Handvoll frische Minzblätter |
1 |
Handvoll frischer Koriander |
1 EL |
Ghee oder Butter |