Cookies
Wir verwenden Cookies auf dieser Website, um den Datenverkehr zu analysieren und Ihr Erlebnis zu optimieren.
Mit grosser Freude konnten wir die Produktion im neugebauten Essigwerk nach insgesamt 17 Monaten Bauzeit in Brunnen im Dezember 2022 hochfahren. Nach einer kurzen Übergangsphase produzieren wir heute ausschliesslich in Brunnen.
Das "alte" Werk in Busswil wurde geräumt, die Räume wo nötig instand gestellt und per Ende März 2022 dem neuen Eigentümer übergeben.
Nach genau 80 Jahren geht mit der Schliessung des Standorts Busswil, die Essigproduktion Ära in dem Berner Seelanddorf zu Ende und ist neu im Brunnen Kanton Schwyz zu Hause.
Die Nutrex
1942 Gründung der Firma Nutrex AG in Busswil durch Ortsansässige Bauern
Bedeutung Nutrex: NUT = Nutrition REX = König
1947 Start Belieferung von Coop
1965 Entstehung der neuen Fabrik am Standort Busswil
1967 Einführung einer halbautomatischen Flaschen Abfüllanlage
1971 Coop übernimmt 100% der Aktien
1992 Verkauf der Produktion für Essiggemüse- und Konserven
Konzentration auf Herstellung von Essig
2007 bis 2009 Kompletter Umbau der Anlagen
2012 Einführung von Bio Suisse Knospe zertifiziertem Alkoholessig als Pionier
2018 Fusion der Divisionen Reismühle Brunnen und Nutrex Busswil
2021 Umzug in den neuen Anbau der Reismühle / Zusammenlegung der Standorte in Brunnen
2022 Umbenennung in Reismühle Nutrex / neues Firmenlogo